Resep Getuk Goreng Sokaraja Makanan Khas Banyumas

    Resep ini di tulis oleh pemilik akun ig @desytariyem bagi kalian yang ingin coba kenalan dan mencoba bertanya tentang resep-resep lainnya silahkan coba dm aja orangnya. jangan lupa di follow dulu ya sebelum dm untuk menghargai dia.

 Bahan-bahan

Singkong, kupas 600 gram

Gula merah, sisir halus 250 gram

Santan matang (opsional) 50 ml

Garam 1 sdt

Vanili 1 sdt

Minyak untuk menggoreng - secukupnya

Tepung beras 2 sdm

Maizena 1 sdm

Air 100 ml


Langkah

1. Kukus singkong hingga matang. Angkat dan haluskan selagi hangat.

2. Dalam wadah, campurkan adonan singkong yang sudah halus dengan gula merah, garam, dan vanili. Uleni hingga rata.

3. Tuangkan santan. Lanjutkan uleni hingga tercampur rata. Diamkan selama 15 menit. Campur gula merah, garam, vanili ke adonan singkong yang sudah halus. Uleni rata. Tambahkan santan dan uleni lagi hingga tercampur rata. Diamkan 15 menit.

4. Dalam wadah, campurkan semua bahan pencelup lalu aduk rata. Sisihkan.

5. Dalam wajan, panaskan banyak minyak.

6. Ambil sedikit adonan getuk lalu asal bulat-bulatkan (tidak perlu rapi dan berukuran sama). Celupkan dalam adonan pencelup, lalu goreng dalam minyak panas. Lakukan hingga adonan habis.

7. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

8. Silahkan di hidangkan

TIPS

untuk menghiling singkong kalian bisa menggunakan gilingan singkong atau gilingan kelapa juga bisa. yah intinya alat yang untuk menggiling.