Resep Mendoan Makanan Khas Banyumas, Masakan Mendoan Basah

    Mendoan sendiri adalah makanan favorit saya loh. dan ini adalah resep yang di tulis oleh Sisca Soewitomo yang tertera pada bukunya yang berjudul "Resep Sajian Tahu Tempe Favorit ala Sisca Soewitomo" bagi yang mencoba resep mendoan ini dan merasa enak. cobalah beli bukunya. karena masih banyak resep yang lainnya.


Resep tempe mendoan basah 

Bahan 

10 lembar tempe, siap beli, potong 2 bagian 

100 gram tepung terigu 

50 gram tepung beras 

2 batang daun bawang, iris 

150 ml air 

1 butir telur 

Minyak goreng secukupnya 

Bumbu halus

3 butir bawang merah 

3 siung bawang putih 

1 sdm ketumbar, sangrai 

1 sdt garam 

1/2 sdt merica bubuk 

Bahan pelengkap 

Cabai rawit hijau dan sambal kecap 

Cara membuat tempe mendoan basah 

1. Campur tepung terigu dan tepung beras. Masukkan air, telur, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. 

2. Panaskan minyak, celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Goreng tempe sebentar. Angkat dan tiriskan. 

3. Sajikan tempe mendoan hangat bersama cabai rawit hijau dan sambal kecap.